Стратегическая встреча секс-работников прошла в Санкт-Петербурге 31 октября — 1 ноября по инициативе движения «Серебряная Роза» и при поддержке консорциума общественных организаций в рамках региональной программы ПАРТНЁРСТВО. Основной целью семинара было развитие лидерского потенциала секс-работников и развитие взаимодействия с государственными органами, в том числе в связи с возможностями государственного финансирования.
В результате встречи одобрен план работы движения «Серебряная Роза» на конец 2017 — 2018 год, включая такие области, как медицина, правовая помощь, развитие движения и взаимодействие с государством. Особое внимание уделялось обеспечению участия секс-работников на всех этапах планирования, реализации и оценки программ в области здравоохранения и профилактики ВИЧ, а также финансированию проектов и программ, направленных на секс-работников. Движение обсуждало вопросы усиления информирования о ВИЧ силами сообщества, доступ к пост-контактной профилактике ВИЧ и услугам по лечению для мигрантов, а также активное участие в дискуссии о правовом положении секс-работников в стране.
Движение «Серебряная Роза» считает необходимым взаимодействие с государственными органами, в частности с Министерством здравоохранения и Министерством внутренних дел для конструктивного диалога о здравоохранении с целью снижения случаев ВИЧ/СПИДа. Признавая, что криминализация секс-работы и полицейские рейды подрывают усилия по борьбе с ВИЧ, «Серебряная Роза» выражает готовность вносить вклад собщества, чтобы комплексные программы профилактики ВИЧ для секс-работников были эффективно реализованы государством.

 

02.11.2017 Стратегическая встреча секс-работников прошла в Санкт-Петербурге 31 октября — 1 ноября.